nahman: (shapa)
Вчера прилетели (с опозданием почти на час), до квартиры добрались около половины первого ночи. Сегодня, увидев памятник животным на войне, девушки мои опознали в животных себя накануне вечером по дороге от автобуса.

1.

как это было... )
nahman: (Default)
Иду себе вчера в хадар кошер, думаю, мол, сегодня 13-е, надо не забыть Э. завтра с ДР поздравить. Потом и сам Э. мне позвонил, ну, мы с ним про как дела, то-сё, спрашиваю, как завтра отмечать будешь? Молчит, задумался. Что, говорю, совсем заработался? А что я завтра отмечать должен? - заинтересовался Э.

Это всё, что вам нужно знать обо мне в текущей реальности. А об Э. могу только уточнить, что ДР у него 14-го, да, правда, мая.
nahman: (Default)
Совершенно непорядочно забросила я свой жж. Так долго собиралась написать то и это, что в конце-концов вообще ничего не пишу. Плюну-ка я на ненаписанное, и напишу хоть что-то, а то так и загнётся уютненькая в молчании.

На Шавуот мы сгоняли в Эйлат, давно не были, аж с прошлой весны (поездку в декабре с Э. я за Эйлат не считаю, я в море ни разу не зашла). Инженер превзошёл сам себя, аж четыре раза за четыре с хвостиком пляжных дня навестив рыбок. Ну, хвостик, правда, не считается, там он до пляжа так и не дошёл - главное, крысу успели доставить к рыбкам засветло, и ладно.

Интересного улова в этот раз, кроме всяких разных обычных рыбок, белой мурены, голубого в крапинку скатика и тому подобного, видела гигантского чёрного лангуста. Правда гигантского, думаю, не меньше 80-см, а то и больше. Первым порывом было слинять от него куда подальше, но никуда, конечно, никто не слинял, а вовсе даже наоборот, проследила за ним, пока оно не заползло под корал и не отказалось вылазить.

Как-то куча всякого несделаного визит и не разгребается никак. Зато вот второй день хожу в бассейн, кроме своих обычных кружков, вчера сделала 10 бассейнов, сегодня - 13. К концу недели дойду до своих стандартных 20. Каждые четвёртые полбассейна делаю ненавистным мне кролем, надо же когда-то нормально научиться им плавать.

У нас совсем-совсем лето, вкусный арбуз, съездили на Сахновку, там же и отметили Инженеру ДР, и вообще, жизнь идёт себе, без особых новостей у нас. 22-го лечу с мамой и Т. в Англию, сначала в Лондон, потом в Дербишир. Надеюсь, будет спокойно там.

Дядьке моему покойному, Толику, сегодня исполнилось бы 73, а в прошедший четверг исполнилось бы 65 моему папе.
nahman: (shapa)
Ну что, сиди - не сиди, а ехать надо. Пожелайте нам с Овернью хорошую погоду на ближайшие пару недель, а мы вам пожелаем хорошего Песаха.

По возвращении постараюсь писать чаще, да. И я помню про отчёт о Боливии.
nahman: (Default)
Кто у меня тут разбирается в он-лайн шопинге, товарищи?

Чем размер W32 отличается от W32 L32? Конкретно, вопрос про Asos, а ещё конкретней про вот эти джинсы.
nahman: (shapa)
Что-то я совсем выпала из ЖЖизни ЖЖ-писателей. Абсолютный непорядок.

Пока что я сгоняла в НЙ, нагулялась по музеям. Провела три полных дня (из них один - аж до 9-ти вечера) в Метрополитан, два - в Natural History, ну и по мелочи всякое - Бруклинский музей, несколько церквей, даже в зоопарк в Бронкс успела. Ну и с [livejournal.com profile] yukachka встретились, и даже два раза. С погодой мне повезло несказанно - кроме трёх дней, в которые было около 0, в остальные было около +13-15, и практически без дождей.

В Natural History оказалась очень даже неплохая этнографическая колекция из разных там Океаний да Африк. В Метрополитан, кстати, их тоже есть, но там подход - "это искуство", а в Natural History подход - "это этнография". Ещё из относительно неожиданного для меня в Метрополитан оказались "исторические комнаты". В Американском крыле их 20 штук (!), и ещё несколько там, где прикладное искуство Европы. В Бруклинском музее их тоже есть, правда, в ужасном освещении. Ещё в Бруклинском была интересно скомпонованная выставка о синем в искустве - от начала нашей эры, если не раньше, до сегодняшнего дня (японская ваза 90-х годов меня сразила, хочу такую). В Библиотеке Моргана обнаружилась весьма впечатляющая колексия месопотамских печатей.

Сходила на пару спектаклей Off-Off Broadway, было интересно. Была на выступлении мужского хора в Соборе Св. Патрика, и на концерте Баха в Тринити.

Сходила и в Мемориальный музей 9/11, весьма проникновенно сделали.

Что ж, теперь крыса готова ехать в НЙ с Инженером. Осталось найти на это дело ещё кусочек отпуска.

Меж тем, в ближайших планах у нас пасхальная Франция, на этот раз Овернь. Кстати, принимаю всякие разные советы, остановимся мы здесь, это между Лионом и Клермон-Фераном. В планах всё, как обычно - у Инженера - лес и камин, у меня - городки и деревушки, монастыри и развалины, махонькие местные музеи. Ну и на двоих немного природы, и, может быть, какой верёвочный парк. Ну или, чем чёрт не шутит, может даже до большого города доедем, одного из двух ориентиров.

К вулканам поедем ли опять - не знаю пока, мы там были проездом в наш первый французский вояж.

А ещё до меня, наконец-то, доехали путеводители, вот эти. )
nahman: (Default)
Думаю, не сменить ли мои вспомогательно-запасные объективы, а именно, китовый Кенон 18-55 1:3.5-5.6 и Кенон же 55-250 1:4-5.6. Сменить думаю на Тамрон 16-300mm f/3.5-6.3 Di II VC PZD MACRO (по ссылке сразу сравнение его с почти таким же).

Основным у меня Тамрон же, 28-75 2.8. Им довольна.

Что скажете, умные люди?
nahman: (Default)
Кругом зима, опять зима... (с)

Нам выпало ещё немного зимы. Утром по дороге в спортзал было так пасмурно, как я люблю. Когда небо кусками свинцово-серое, кажется, ещё немного и упадёт-раздавит, а кусками просто ватно-серое, оттеняет, и даже вселяет увереность. А вот обратно идти лил дождь, такой, израильско-проливной, сами знаете.

Так что кросовки я сняла (гм, их давно пора поменять, они на такую погоду уже не расчитаны, а мне всё лень), пелефон в них положила, заботливо полотенцем обернула, штаны до колена закатала - и вперёд, бесстрашный путешественник по ледяным лужам. Ну а что, + 13 и сто метров расстояния до дома - чем не герой?

Инженер, правда, предлагал приехать на машине и с зонтиком, но крысы птицы гордые и дожделюбивые. И раз уж мы об Инженере - дома стоят тюльпаны. Верный признак, что цветы в дом принесла не я. Красивые, малиновые, в целофано-вазе и с бантами. Так что нурийот (они же лютики) переехали в ваную.

На исходе субботы сходила на концерт (где мы виртуозно разминулись с [livejournal.com profile] lenay) - орган и голос. Органист совсем пацан был, играл вроде и хорошо, но как-то неубедительно. А вот девушка пела весьма и весьма, очень сильный голос, и выразительный, и сама она очень артистична была. Оба из Австрии, кстати. Через пару недель будет выступать женский хор, может, снова пойду.

Заказала жильё для отпуска. И нам с Инженером во Франции (в этот раз будет граница Луары и Puy-de-Dôme), и нам с мамой и Т. в Британии (будет Derbyshire - чуть северней, чем я хотела, но нашёлся чудесный коттедж по хорошей цене, ну а квартиру в Лондоне я ещё в декабре, кажется, заказала), и родителям Инженера на 4 ночи в Милане (остальное заказано без меня). Теперь осталось заказать под все эти поездки машины, и можно спокойно лететь в Нью Йорк.

В Нью Йорке у меня будет девять полных дней и полная же свобода ходить по музеям. Уже предвкушаю три дня в Мете. Заказала себе пару билетов на офф-офф Бродвей, надеюсь, повезёт с постановками. Кроме Мета собираюсь в Natural History (в прошлый раз не успели), может быть, повторю Фрик коллекшен и Клойстер, но не уверена. Ещё в Бруклинский Музей хочу. Если что, принимаю советы, да, и по музеям (в МоМА второй раз не пойду, вообще современное искуство это не ко мне), и вообще по Нью Йорку, особенно бюджетному.

Ну и пусть мне с погодой повезёт, чего уж.
nahman: (Default)
Волны ФБ вынесли к моим ногам вечер средневековой музыки в церкви Иммануэль в Яффо. Было очень мило, завтра 11-го опять пойду - обещали органиста из Австрии и сопрано оттуда же.

Послезавтра обещала выгулять куда-нибудь гостей. Хотела в Кейсарию и музей Ралли, но музей зимой в будни не работает. Теперь вот думаю, оставить ли Кейсарию в планах, или куда в другое место повести.

Инженер, меж тем, привыкает быть среднего роста - гость наш ростом два метра. А ещё его в школе называли "Хендрикс", за гитару, да. За эти дни мы с инженером выслушали от всех участников некоторое количество старых историй - про школу (в которой я потом тоже училась, аж до 13-ти лет), про двор, дом и окрестности (и жила я там же до тех же 13-ти), а заодно и про сегодняшнюю Украину и вчерашний Крым. К чести гостей - не скатываясь ни в одну из возможных истерик.

Одна из радостей нашей зимы - цветы наши зимние, аннемоны да лютики садовые. Русский язык однозначно не идёт этим цветам, прямо скажем. А ещё в феврале должны быть пионы - не забыть поискать для мамы, она любит.

Ждали из Штатов друзей в гости, а приедет только Б. - у ребёнка разболелись уши, врачи лететь сейчас совсем не советуют. Обидно очень, настроились и они, и мы на встречу, а уж как Ю. обидно!

К весенне-летнему туристическому сезону не готово у меня ничего, кроме билетов, а к осеннему нет ни только билетов, но и направления. Впору начинать беспокоиться.
nahman: (Default)
В рамках новогодних пожеланий видеться чаще начало прошлой недели было урожайным. В воскресенье я завтракала часов до трёх с гостьей из Штатов, в понедельник снова завтракала, но уже не с ней, а с [livejournal.com profile] blackdiver. А вот ужинала я уже с Э., а потом ещё и театр был, с [livejournal.com profile] a_vel и [livejournal.com profile] _snusmumrik.

Добрый Э. привёз мне из Лондона стилтон. Понимал, наверное, что французское вкусное, привезённое из Эльзаса, я уже схомячила. Ну или не понимал, я всё равно на всякий случай намекнула. Раз пять.

Во вторник прилетает на неделю мамин однокласник. Прилетает на консультацию в Ихилов, что-то у него плохо с глазами (сетчатка, кажется). Летит с Украины, так что жить будут эту неделю у нас. Здравствуй, жареный петух. Через два с половиной года после переезда мы, может быть, наконец-то, разберём залежи в кабинето-кладово-гостевой комнате. Наверное, разберём. Во всяком случае, уже неделю пытаемся.

И ёлку уже вынесли.
nahman: (Default)
Напоминаю, что жж у меня лайкать бесполезно. Я даже не узнаю, кто постарался. Так что словами, словами. А если словами лень, то принимаются комментарии "здесь был Вася", да.
nahman: (shapa)
С некоторым опозданием редакция продолжает заброшенный шотландский отчёт за, извините, апрель 2016.

за возобновление трансляции благодарить неутомимую в пинании крыс [livejournal.com profile] sharel.

как это было... )
nahman: (Default)
Ну, что, господа. По прошествии двух с почти половиной месяцев, пора с прискорбием признать - ни одна из боливийских открыток не доехала до адресатов.

Что очень грустно - я, вообще-то, старалась, вбирала прикольные открытки, надписывала длинными вечерами в пампе в обществе очень общительных комаров. Да и денег, если честно жалко - марка оттуда сюда (или не сюда, но всё равно - оттуда) стоит больше двух долларов, а открыток я посылаю пару десятков.

Ну что ж, очень жаль, извините, кто ждал и не дождался.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 08:35 am
Powered by Dreamwidth Studios