nahman: (shapa)
[personal profile] nahman
Что-то я совсем выпала из ЖЖизни ЖЖ-писателей. Абсолютный непорядок.

Пока что я сгоняла в НЙ, нагулялась по музеям. Провела три полных дня (из них один - аж до 9-ти вечера) в Метрополитан, два - в Natural History, ну и по мелочи всякое - Бруклинский музей, несколько церквей, даже в зоопарк в Бронкс успела. Ну и с [livejournal.com profile] yukachka встретились, и даже два раза. С погодой мне повезло несказанно - кроме трёх дней, в которые было около 0, в остальные было около +13-15, и практически без дождей.

В Natural History оказалась очень даже неплохая этнографическая колекция из разных там Океаний да Африк. В Метрополитан, кстати, их тоже есть, но там подход - "это искуство", а в Natural History подход - "это этнография". Ещё из относительно неожиданного для меня в Метрополитан оказались "исторические комнаты". В Американском крыле их 20 штук (!), и ещё несколько там, где прикладное искуство Европы. В Бруклинском музее их тоже есть, правда, в ужасном освещении. Ещё в Бруклинском была интересно скомпонованная выставка о синем в искустве - от начала нашей эры, если не раньше, до сегодняшнего дня (японская ваза 90-х годов меня сразила, хочу такую). В Библиотеке Моргана обнаружилась весьма впечатляющая колексия месопотамских печатей.

Сходила на пару спектаклей Off-Off Broadway, было интересно. Была на выступлении мужского хора в Соборе Св. Патрика, и на концерте Баха в Тринити.

Сходила и в Мемориальный музей 9/11, весьма проникновенно сделали.

Что ж, теперь крыса готова ехать в НЙ с Инженером. Осталось найти на это дело ещё кусочек отпуска.

Меж тем, в ближайших планах у нас пасхальная Франция, на этот раз Овернь. Кстати, принимаю всякие разные советы, остановимся мы здесь, это между Лионом и Клермон-Фераном. В планах всё, как обычно - у Инженера - лес и камин, у меня - городки и деревушки, монастыри и развалины, махонькие местные музеи. Ну и на двоих немного природы, и, может быть, какой верёвочный парк. Ну или, чем чёрт не шутит, может даже до большого города доедем, одного из двух ориентиров.

К вулканам поедем ли опять - не знаю пока, мы там были проездом в наш первый французский вояж.



А ещё до меня, наконец-то, доехали путеводители, вот эти:




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:27 am
Powered by Dreamwidth Studios