nahman: (Default)
[personal profile] nahman
Кругом зима, опять зима... (с)

Нам выпало ещё немного зимы. Утром по дороге в спортзал было так пасмурно, как я люблю. Когда небо кусками свинцово-серое, кажется, ещё немного и упадёт-раздавит, а кусками просто ватно-серое, оттеняет, и даже вселяет увереность. А вот обратно идти лил дождь, такой, израильско-проливной, сами знаете.

Так что кросовки я сняла (гм, их давно пора поменять, они на такую погоду уже не расчитаны, а мне всё лень), пелефон в них положила, заботливо полотенцем обернула, штаны до колена закатала - и вперёд, бесстрашный путешественник по ледяным лужам. Ну а что, + 13 и сто метров расстояния до дома - чем не герой?

Инженер, правда, предлагал приехать на машине и с зонтиком, но крысы птицы гордые и дожделюбивые. И раз уж мы об Инженере - дома стоят тюльпаны. Верный признак, что цветы в дом принесла не я. Красивые, малиновые, в целофано-вазе и с бантами. Так что нурийот (они же лютики) переехали в ваную.

На исходе субботы сходила на концерт (где мы виртуозно разминулись с [livejournal.com profile] lenay) - орган и голос. Органист совсем пацан был, играл вроде и хорошо, но как-то неубедительно. А вот девушка пела весьма и весьма, очень сильный голос, и выразительный, и сама она очень артистична была. Оба из Австрии, кстати. Через пару недель будет выступать женский хор, может, снова пойду.

Заказала жильё для отпуска. И нам с Инженером во Франции (в этот раз будет граница Луары и Puy-de-Dôme), и нам с мамой и Т. в Британии (будет Derbyshire - чуть северней, чем я хотела, но нашёлся чудесный коттедж по хорошей цене, ну а квартиру в Лондоне я ещё в декабре, кажется, заказала), и родителям Инженера на 4 ночи в Милане (остальное заказано без меня). Теперь осталось заказать под все эти поездки машины, и можно спокойно лететь в Нью Йорк.

В Нью Йорке у меня будет девять полных дней и полная же свобода ходить по музеям. Уже предвкушаю три дня в Мете. Заказала себе пару билетов на офф-офф Бродвей, надеюсь, повезёт с постановками. Кроме Мета собираюсь в Natural History (в прошлый раз не успели), может быть, повторю Фрик коллекшен и Клойстер, но не уверена. Ещё в Бруклинский Музей хочу. Если что, принимаю советы, да, и по музеям (в МоМА второй раз не пойду, вообще современное искуство это не ко мне), и вообще по Нью Йорку, особенно бюджетному.

Ну и пусть мне с погодой повезёт, чего уж.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

July 2017

S M T W T F S
      1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 1314 15
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios